Блоги TAJIAHT колбасизм
Кручусь верчусь по кухне, на сковородочке мяско жарится, агурчики на блюдичке ровно порезаны, бутербродики с сырком, салко на тарелочке, селёдочка с лучком в масле и водочка в холодильничке остывает. ЛЯПОТА.

Сам весь в предвкушении праздника живота, слюна обильно запроняет ротовую полость, ужин будет на славу. Стол накрываю в зале перед телевизором, сегодня я ужинаю один. Последний штрих, нарезаю ровными ломтиками хлебушек и ставлю запотевшую бутылочку на стол.

Картина маслом, всё готово-стол накрыт. Включаю телевизор и наливаю первую рюмочку. С телеком то всё же веселее.

Сердце радостно бьётся в груди, первая рюмка приятно обожгла горло и пошла аки ключевая водица, огурчик хрустнул на зубах, вилочка ловко насадила первый кусочек мяса. И вдруг.....

И вдруг на экране появился священик и стал говорить что сегодня пост, в пост мяся есть нельзя вобще это грех. Вилочка с мяском зависла в воздухе, с полуоткрытого рта на скатерть обильно капала слюна. Нет ну не то что бы я был сильно веруюющий, но если такой сановитый поп говорит что в пост мясо грех то надо прислушиваться, да и зачем мне лишний грех. С грустью посмотрев на полную сковородку мяса уношу его на кухню и накрываю крышкой, сегодня мяса нельзя, повисла скрижалью навящивая мысль и почему то стало грустно.

Вернувшись за стол сразу стал переключать каналы в поиске спокойной передачи, прчему то поп мне стал не интересен, да и о посте я всё понял. Остановился я на одном канале где какой то либерал расказывал что людям нада больше платить что бы они лутше питались и жили.
Настроение улутшилось, бутерброды решил не прятать не факт что в колбасе есть мясо да и сало это не мясо. Вторая пошла аки нектар благодатный, огурчик хрустнул на зубах, бутерброд легко оказался в руках... И вдруг....

И вдруг либерала перебил поп, поп сказал шо желание хорошо покушать это колбасизм а колбасизм это зло и грех поклонения идолам. Из бутерброда выпала колбаса с сыром, из полуоткрытого рта на скатерть обильно капала слюна. Нет ну я не то что бы был очень верующим но поклоняться идолам всё же грех. Выкинул колбасу, переклацнул канал, пять минут смотрел програму в которой готовили пирог. Попа в студии не вычислил, дрожащей рукой налил рюмку, вилкой насадил селёдку, ну что бы успеть. На экране месили тесто, хряпнул не морщась, огурец хрустнул, селёдка.... . И ВДРУГ... .

Вдруг на экране появился поп, он сказал что этот пирог прикрасен тем что в нём нет ни мяса, ни сала, ни рыбы и чревоугодие это грех, нельзя мол жрать всё подряд. Пища мирянина всегда дожна быть постной без всяких излишеств, погрыз корочку хлеба и хорош а остальное от лукавого, остальное зло. Оставив на столе одну корочку хлеба, остальное убрав от греха в холодильник я выключил телевизор.

Бахнул залпом с горла всю водку, похрустел корочкой хлеба, я с грустью подумал о мясе на сковородке, ведь думать то можно, может думать это ещё не грех?
Комментарии(44)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.78
Оценило: 9 человек
Прочитало: 49 человек,564 раз

Твитнуть
→ Дневник TAJIAHT
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0046]