Блоги _MuXAuL_ ««Российские олигархи оставят Великобритании свои дома как сувениры»»
У российских олигархов, которые давно и прочно обосновались в Лондоне, могут в ближайшее время конфисковать имущество и заморозить иные активы. Власти Британии не боятся идти на обострение, поскольку значение бизнеса из России для английской экономики преувеличено, утверждают опрошенные «URA.RU» эксперты. По их мнению, гонения могут начаться даже на самых известных в бизнес-истеблишменте фигур.По информации британского издания The Guardian, вскоре правительство Великобритании может объявить о возможной конфискации имущества российских олигархов и чиновников, расположенного на территории Англии. В частности, по данным издания, недвижимости могут лишиться вице-премьер России Игорь Шувалов, миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович. В статье фигурируют фамилии бизнесмена Леонарда Блаватника, а также основателя «Альфа-Банка» Михаила Фридмана. The Guardian отмечает, что деньги сверхбогатых россиян не являются «критическими для выживания экономики Великобритании». «Один урок, который британская общественность должна извлечь, заключается в том, что эти олигархи не оказывают того влияния на нашу экономику, который представляют себе некоторые комментаторы», — пишет издание.
Глава комитета британского парламента по иностранным делам Том Тугендхат заявил, что в отношении всех сомнительных русских необходимо применить новый закон Unexplained Wealth Orders. Он был разработан для борьбы с организованной преступностью и расследований в отношении проживающих в стране многочисленных богатых россиян. Отныне британские правоохранительные органы получили право арестовывать имущество, если владелец не в состоянии аргументировать происхождение средств, затраченных на его приобретение. Глава МИД Британии Борис Джонсон ранее также пообещал, что в отношении россиян, проживающих в Британии, будут сделаны запросы о состоянии имущества. Однако надо понимать, что речь идет только о деньгах коррупционного происхождения. Человек, который честно ведет свой бизнес, может не бояться — его не тронут. В Британии не будут делать так: дескать, если ты русский, значит, все твои счета арестуют. «Грязными» для англичан являются те деньги, с которых не уплачены налоги, причем не имеет значения то, где именно они не уплачены — в Британии или России.
Будет реализована самая простая схема — они докажут, что деньги заработаны нечестным путем, инициируют судебные процессы. В дальнейшем суды могут полностью заморозить активы россиян. Бизнесмены уже никогда не смогут вернуть обратно. Олигархи, на которых сегодня Лондон фактически объявил охоту, сами виноваты они не послушали президента отмывая деньги в апшорах не платя налоги и т. д. А ведь он неоднократно призывал не выводить деньги за пределы России, а хранить их в своей стране.

Прикрепленный файл(ы):
8794a7790d4e84d0e7dc0449477ef151(78.97kb)
Комментарии(5)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.14
Оценило: 7 человек
Прочитало: 36 человек,224 раз

Твитнуть
→ Дневник _MuXAuL_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0031]