Блоги kre4 Соглядатай-2
- Да что с тобой?! – Игорь отполз от меня на кровати и укутался в одеяло. Придерживая рукой норовящую сползти скользкую атласную ткань, встал и закурил. По вздрагивающему огоньку я поняла, что он нервничает. – Ничего не понимаю! Что с тобой происходит?
Я молчала. Какой ответ я могла ему дать? Даже если скажу правду - вряд ли поверит.
Он почесал оголенное колено и присел на краешек кровати:
- Ева, вот скажи мне – это я виноват, да? Ответь, сероглазая.
- Глупый, - вздохнула я и вытащила у него зажженную сигарету. Глубоко затянулась и выпустила дым в потолок. - Устала я, Игореш, понимаешь? Работа, работа…Потом и не хватает сил на тебя.
Я, конечно же, кривила душой. Но Игорь был мне дорог, и я не хотела, чтоб он знал о моей "специфической" работе.
Подпрыгнул и завибрировал сотовый телефон, лежавший на тумбочке, рычащим звуком разрезав почти физически тяжелую тишину. Игорь вздохнул и, махнув рукой, поплелся на кухню…
- Алло? – Я приложила телефон к уху, провожая мужа взглядом.
- Ева?
- Да?
- Ев, это снова Неля. Я тебя не отвлекаю? – Вот за что я люблю нашу секретаршу, так это за то, что она может позвонить в самый неподходящий момент и очень вежливо осведомиться – не мешает ли…
- Нет. Уже нет. Что случилось, Неля? – Я встала и распахнула занавески одной рукой.
Закат мягко укрывал город бархатным покрывалом цвета пурпура. Заходящее солнце щедро сыпало последние золотые брызги на крыши и окна домов, подготавливая полотно для серебряной палитры сестры-луны, которая совсем скоро переймет бразды правления над миром. Причудливые маленькие облачка, снизу как будто подкрашенные багряными кистями неизвестного художника, кудрявыми барашками легко бежали на запад, оставляя после себя еле заметную красноватую дымку...
Я залюбовалась, чуть не отвлекшись от разговора.
- Да вот… - замялась секретарша. – Тут вот какое дело…
- Да говори же!
- Не кричи! В секторе F-7а снова убийство.
- Что?! – Я чуть не выронила телефон. – Как?!
- А вот так! – ответила Неля. – Помнишь, в прошлом году осталось два нераскрытых?
Я помнила. Я все прекрасно помнила... Меня эта картина до сих пор преследует: два неестественно изогнутых маленьких тела с огромной лужей крови вокруг. Было там что-то еще... Я тряхнула головой, пытаясь вспомнить какую-то важную деталь. А ладно, потом.
- Неля, есть связь между этими преступлениями?
- Приезжай. - Она запнулась. Почему-то по моей спине пробежал холодок.
- Я выезжаю! – коротко бросила я и посмотрела на часы.
- Что? Опять работа? – уныло выглянул из кухни Игорь.
- Ну, миленький, ты же понимаешь… - Я чмокнула его в щеку и понеслась одеваться.
*******
В конторе еще горел свет. Димка, сидевший с пирожком в руке за компьютером, мельком взглянул на меня, откусил приличный кусок и снова уткнулся в монитор.
- Привет! – Я бросила сумку на столик, и подсела к парню.
- Давно не виделись… - Буркнул Дима, не поднимая глаз.
- Ну, Димочка, ну, хороший мой! Ну, извини! – Я похлопала ресницами и мягко провела ладонью по его волосам. Вот же стерва, а? – Так получилось!
- Ага, вечно у тебя все не слава Аллаху! – Но голос смягчился.
Дима – мусульманин. После Третьей Мировой стало модно быть приверженцем одной из четырех Догмальных Религий. Я смутно помнила, что мусульманами были, в основном, выходцы из арабских кровей. Но теперь неважно стало, главное, что решит твое сердце, с Аллахом ты, или с Тагусом Святым Плачущим…
Я религию не очень любила. Но мы работали в одной команде, и даже у нас воспрещались гонения по религиозным признакам. И за этим строго присматривали.
-Что у нас? – Я вытащила сигареты, но не закурила.
-Вот, полюбуйся! – Дима пару раз щелкнул "мышкой", и на экране возникла картинка.
Я невольно подавила приступ тошноты…
Девушка, еще подросток. Перекошенное ужасом лицо. И рваный разрез на шее, как говорится, от уха до уха…
Сволочь! Откуда ты взялся?!
*******
Прошло два года после встречи с Соглядатаем. Много чего изменилось... Слишком много. К моим обязанностям на работе добавились другие обязанности, я получила какую-то новую, поначалу пугавшую меня, силу. Могла молниеносно перемещаться в пространстве, усилием воли читать мысли, лечить неглубокие раны, но на все это нужно было очень много энергии. Как сказал Соглядатай (я называла его Русланом), постепенно я буду набирать силу, совершенствовать и улучшать свои способности. Но что мне дают эти все умения сейчас, когда уже вторую неделю висит нераскрытое убийство?
Я слишком многого не знала. Мне нужна была встреча. С Ним.
*******
Он стоял, разведя руки в стороны и подставив лицо ветру. Казалось, бесцветные нити воздуха, переплетаясь между собой, сходились в одну точку, вливались в Него, наполняя силой и жизнью. Еще немного, вот - и Он взлетит, даже нет, просто воспарит над бетонной гладью крыши, оставляя под ступнями суетный мир со всеми его проблемами, шумом и бессмысленностью. Но нет, Он просто опустил руки, как-то осунувшись и съежившись в одночасье, повернулся ко мне и спросил:
- Что случилось?
Мы всегда встречались там, где и познакомились - на крыше небоскреба. В одно и то же время - 2 часа ночи. Вызывать друг друга для нас не представляло труда - хватало одной мысли.
Вот и сейчас мы стояли, свысока глядя на гирлянды огней проносящихся внизу машин, льющуюся по дорогам толпу, уютные глаза домов, в каждом из которых - своя жизнь, свои проблемы, радости и переживания. Так хотелось уйти, забыть, зачем я здесь, вернуться домой, к мужу, в его теплые сонные объятия. Но нет, на данный момент есть дела важнее.
- Рус, он опять появился.
Его "коронный" взгляд исподлобья.
- Я знаю.
- Знаешь? - Удивленно изогнутая бровь. - Ах, да, знаешь. Работа у тебя такая.
- Ева, я не могу тебе ничего сказать. Сейчас.
- Почему?! - Я чуть не сорвалась на крик. - Помоги мне... - Уже умоляюще.
- Не могу. Не проси. Не сейчас. Ты все сама узнаешь. Но потом. Надеюсь, не скоро.
- Рус, ну что за тайны? Что происходит?
Он вновь бросил на меня хмурый взгляд.
- Ева, потом. Если ты только для этого меня вызвала, тогда до встречи.
Взмах руки - и исчез.
Я стояла, непонимающе глядя перед собой. Что "потом"? Что происходит? Я давно привыкла к Его немногословной манере разговора. Но не настолько же скудноинформационной. Меня охватила злость, она обжигающим взрывом вспыхнула изнутри, бросив звенящий жар по всему телу. Не хочешь помогать - не нужно. Сама справлюсь, без всех этих Твоих игр и ребусов. Я чувствовала, что где-то рядом ответ на мучающий меня вопрос, но в душе настырным колокольчиком звенело ощущение, что он меня не обрадует. Что-то здесь не так, я что-то упустила. Но что?
Писк таймера отвлек, разрушив начавшую было складываться мозаику. Блин, еще чуть-чуть, и я бы ухватила отгадку за скользкий хвост. Но... Черт!
*******
Димка приветливо улыбнулся мне, но спустя мгновение его улыбка сползла с лица. Я прошла к своему столу, устало опустилась на стул. Достала сигарету, закурила, выпустив пару колечек дыма.
- Ева, что-то произошло?
Я подняла голову, вяло двинув вверх уголками губ.
- Нет, все нормально. Что нового? Что-то узнали?
- А что может быть нового за те пару часов, что тебя не было. Ищем. Пока безрезультатно. - Мрачно ухмыльнувшись, Дима уткнулся в монитор.
Он так и не смог простить мне мое замужество, но романы между сотрудниками были у нас под слишком строгим запретом. Мне его было искренне жаль, но ничего поделать я не могла…Все шесть лет нашей совместной работы он беззаветно любил меня, а я чувствовала себя предательницей. Эх, Димка...
Ко мне подошла Неля, как всегда ненавязчиво прервав мои размышления.
- Все данные по происшествию у тебя на компьютере.
- Спасибо.
Сверкнув улыбкой и линзами очков, она повернулась и пошла на свое рабочее место.
Хоть кому-то сегодня хорошо. Наверное, помирилась-таки с мужем.
Повернувшись к монитору, я двойным щелчком мышки открыла папку "F-7а". Тааак, данные по объекту, отчет судмедэксперта, доклад нашего сотрудника, постановление региональной комиссии... О, фотографии с места преступления. Какая-то неведомая сила тянула их посмотреть, почему-то мне казалось, что именно там я найду кусочек складываемого паззла. Открыв архив, я невольно содрогнулась. Неровная, как будто выгрызенная, рана темным пятном алела на заляпанной кровью шее. Малоприятное зрелище. Подавив приступ тошноты, я уставилась на привлекшую еще в прошлый раз мое внимание фотографию. Вот что не давало мне спать, но я не понимала что именно. Крупно взятое в кадр изображение знака, вырезанное грубо острым предметом на левом предплечье. Знака Службы. Нашей Службы. Соглядатаев.
*******
- Это был ты! - Бросила я Ему в лицо, перекрикивая ветер.
Он стоял спиной ко мне, опустив голову и глядя вниз.
- Рус, что происходит? - Я металась по крыше как затравленный зверь. Я не знала, что думать, мысли в смятении сновали в голове, играя в непонятную чехарду. От волнения я не находила себе места. На кого я работала два года? Меня зачем-то готовили, но для чего? Кто этот то ли человек, то ли неясно кто, стоящий передо мной? Ужас и тревога цепкими когтями ухватились за что-то очень чувствительное внутри, обдавая противным холодком все тело. Еще немного, и я умру от неизвестности.
- Рус! - Уже почти истерично крикнула я.
Он не обернулся, но через секунду я услышала Его тихий голос. Несмотря на свист и вой воздуха, я слышала его так отчетливо, как будто Он шептал мне в ухо.
- Я не думал, что ты так быстро догадаешься. Умная девочка, не зря моя любимица. - Не увидела, скорее почувствовала Его ехидную улыбку. - Хотя чего было догадываться - все на поверхности лежало. Я ведь не зря Знак на видном месте оставил...
Он замолчал, повернулся и шагнул в мою сторону. Я невольно отступила. Пятка нащупала край крыши. Я оглянулась – подо мной 25 этажей пропасти. Мне стало страшно так, как никогда в жизни. Сердце моментально превратилось в унылый и тоскливый набат. Он ухмыльнулся и остановился.
- Боишься? Правильно делаешь. Значит, жить хочешь. Ведь хочешь же, правда? Ты думаешь, я зря два года потратил на твое обучение, а? И вот вручили тебе силу - и делай с ней, что хочешь, по собственному рассуждению? Нет, девочка, не все так просто в этом мире. За все нужно платить... - Он замолк и сделал еще один шаг по направлению ко мне. Я не могла даже отойти в сторону, меня как будто завернули в ледяной кокон, который, казалось, врос в меня, сковав движения. Я просто стояла и смотрела на Него полными ужаса глазами. Он улыбнулся какой-то злорадной, животной улыбкой.
- Но что мы вокруг да около. Приступим к делу. У меня к тебе предложение. Цена вопроса - жизнь. Ведь твое имя и есть жизнь, не так ли, Ева? Ну, так вот. Ты думала, мы просто вот так гуляем и присматриваем за людишками, иногда от скуки спасая и продолжая их никчемное существование? - Он презрительно скривился. - Нет. Все сложнее. Дело вот в чем. Есть и другие, такие как мы. Но Темные. Не плохие - в мире нет хорошего или плохого, у каждого свой критерий и Истина. Просто Темные. Но у них есть один недостаток - отсутствие физического тела, поэтому они вынуждены...эм... вселяться в людей. Происходить это может только при зачатии нового так сказать донора. Ну, я не буду описывать тебе процесс зачатия - сама знаешь, не маленькая уже.
Он опять ухмыльнулся, глянув на меня.
Нет, это все кошмар. Мне сниться. Это нереально. Я закрыла глаза. Вот, сейчас я окажусь дома, под боком у мирно сопящего мужа, и не будет этой крыши, промозглого ветра, докапывающегося прямо до костей, и Его. Все будет спокойно и тихо, я пойду завтра на работу и буду опять рыться в кипе бумаг, шутить с Димкой и болтать с Нелей о женских секретах.
Я открыла глаза - и меня встретил Его смеющийся взгляд. Это все же не сон…
- Продолжим? – Он вплотную приблизился ко мне, заглянул в глаза. Это было похоже на игру удава с кроликом. Вот, сейчас он загипнотизирует, наиграется – и съест беззащитное животное. Я оцепенела, не в силах даже что-то произнести, не то, что двигаться. Он отодвинулся и произнес:
- Так вот. Последнее время наблюдается тенденция вселения Темных в женские тела. Две девочки и последняя девушка – именно тот случай. Хотя я не знаю точно, возможно и ошибка. Собственно, мое предложение и состоит в том, что ты будешь обязана искать таких людей и уничтожать их. Согласна?
Я отрицательно мотнула головой, так как говорить была не в силах, слова обжигающим комком застревали у меня в горле. Даже дышать могла с трудом
- Ах, да, забыл. Прости. – Он щелкнул пальцами. – Говори.
Я закашлялась от внезапно нахлынувшего воздуха и выдохнула:
- А кто такие Темные?
- Хм, те же люди, только на порядок выше. Их называют «серийными убийцами». Они черпают энергию из жертв. Чтобы выжить. Видишь, у них своя Правда. У нас иная. Все просто. Но дело в том, что человек, в которого вселился Темный, не подозревает об этом, пока тот не наберет силу и не вступит в полноправное владение телом. Так что, ты согласна?
Перед моими глазами вспыхнули образы трех девочек с кровавыми ранами на шеях. Комок тошноты подкатился к горлу, и меня чуть не вырвало.
- Ты предлагаешь мне убивать детей? – Спросила, немного оправившись.
- Забудь, это не дети. – Он говорил так спокойно, как будто мы обсуждали погоду за чашкой кофе в английской гостиной. – Давай, я жду. Я что, зря готовил тебя? – В Его глазах сверкнул огонек. - Девочка, не зли меня.
- Я не согласна. Я не могу. Не хочу.
Рус посмотрел на меня со злобой, затем оскалился и бросил:
- Ну и дура, что еще сказать. Эх, два года зря время тратил.
Он резко толкнул меня назад, но схватил за кофточку, заставив мое тело зависнуть в воздухе.
- Запомни, девочка моя хрустальная, хрусталь иногда поет, но чаще бьется. – Процедил сквозь зубы. - Прощай. Ты сделала неправильный выбор.
Он разжал пальцы и мое обездвиженное тело полетело вниз…
******
- Ты как, малыш? – Спросил парень, снимая с жены шлем.
- Ух! Словами не передать! Не зря деньги потратили. Класс!
Сидевшая в кресле девушка повернулась к стоящей рядом женщине в очках и восторженно прощебетала:
- Благодарю, Дарья Владимировна! Это потрясающе! Аж дух захватывает. Я всем своим друзьям порекомендую к Вам обратиться.
Женщина улыбнулась:
- Спасибо, Ева. Приятно слышать такую оценку своей работы.
- Ладно, милый, пойдем. У нас еще много дел впереди. Медовый месяц все-таки. – Девушка хитро улыбнулась и взяла молодого человека за руку.
Они вышли из здания и пошли по улице, оживленно обсуждая пережитое приключение.
Над зданием висела вывеска «Виртуальные сны. Выбери свою реальность»
© Стерво & Дингер
Огромное спасибо Роме за вдохновение и помощь в написании.
ЗЫ. Эта концовка альтернативна. Возможно, дойдут руки до нормального продолжения.
Комментарии(1)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 1 человек
Прочитало: 2 человек,3 раз

Твитнуть
→ Дневник kre4
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0024]