Блоги Hasrat Игрок "Анжи": "В "Спартаке" меня называли обезьяной"


Кебе рассказал, почему в Москве процветает расизм, а в Махачкале - нет [обсуждаем!]
Роман ЛАВРУХИН — 24.08.2011
Полузащитник «Анжи» Ибра Кебе рассказал о своем пребывании в махачкалинском клубе и сравнил его со временем, проведенном в московском «Спартаке».

– Когда люди оскорбляют такого великого футболиста, как Роберто Карлос, это особенно возмутительно. Но я и сам постоянно сталкивался с неуважительным отношением к себе. В «Спартаке» всякое бывало. Я мог бы книжку написать о том, что там творилось. Конечно, это часть жизни, да только очень уродливая. С одной стороны, никогда не мог понять, как болельщики могут оскорблять игрока своего же клуба. Между тем Россия собирается принимать чемпионат мира, на который приедут команды из Африки. Да и в других сборных немало темнокожих игроков. С другой стороны, партнеры, с которыми мы вместе проливали пот на тренировках и выходили на поле в одинаковых майках, называли меня обезьяной. В Западной Европе – скажем, во Франции – их дисквалифицировали бы на несколько лет. А здесь никому нет дела. Этого я не могу забыть, - цитирует футболиста "Спорт-Экспресс".

По словам Кебе, в "Спартаке" его друзьями были только африканцы и бразильцы: Тчуйсе, Фло, Мойзес, Робсон. С русскими футболистами отношения у него не складывались.

– В клуб, где процветал расизм, мне возвращаться не хотелось. Но был контракт, и братья убеждали меня вернуться. Я упирался, но в конце концов соглашался с ними, - рассказал сенегалец. - А в «Анжи» я столько лет нахожусь только потому, что в нем расизма нет. Никто меня обезьяной не обзывает. Болельщики никогда не оскорбляют, а только просят дать автограф или сфотографироваться с ними.
Комментарии(23)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.83
Оценило: 12 человек
Прочитало: 44 человек,218 раз

Твитнуть
→ Дневник Hasrat
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0226]