=>+Бecплaтныe ЗaгpyзKИ у нас+
World of Rest
Статьи Раскройте весь потенциал своего камерафона!
Современые камерофоны - это не только высокие разширения камер, и хорошие матрици,
но и огромный программный потенциал, позволяющий сделать из любой фотографии шедевр.

Этими возможностями мало кто пользуеться.
По этому в этой статье мы постараемся исправить эту ситуацию.
Благодоря мощной теоритической и практической базе, вы сможете делать качественые снимки с помощью вашего камерафона, не хуже чем с профисионального фотоаппарата.

Дело в фокусе.

Одной из главных аспектов успешного кадра является правельная фокусировка.
Справиться с этой задачей помогает режим автоматической фокусеровки (автофокус AF).
В бюджетных телефонах, как правило отсутствует автофокусировка.
Впрочем, есть исключение из правил, во многих смартфонах компании Nokia установлены камеры без автофокуса ( с фиксированным фокусным расстоянием) по мнению производителя, в таком случае на снимке все детали, получаются чоткеми, а не размытыми.

Выделем такие понятия, как Touch-focus и следящий автофокус.
В первом случае вы указываете на тачскрине объект который всегда будет в фокусе, в какой бы части кадра он не окозался.
Второй режим заставляет систему AF работать постояно в фоновом режиме. Это позволит сократить время снятия кадра, более того, вы всегда видете то изображение которое в итоге, выйдет на снимке.

Также хочется отметить програмнный эфект как после-фокус (Afterfocus), который размывает объекты в кадре, находящиеся на заднем плане, создавая таким образом боке (размытие) не хуже чем на профисиональных фотокамерах.
Вы самостоятельно выбираете область, которая останится в фокусе, а остальная часть будет размыта автоматически.

В заключение хотим упомянуть о таком случае фокусировки, как макрофокус.
Эта функция позволяет снимать объекты с близкого, даже очень близкого расстояния.
В современых камерофонах оптимальное растояние, для фотографии в режиме макро-съемки состовляет 5-7см.


Секреты Видео:

Наиболее распространеные стандарты видео, это HD и Full HD. первый стандарт разшифровуется как high definition (высокое разширение), запись происходит на 1280х720 точек, есчо обозначается как 720p. Второй режим позволяет вести запись на разширении 1920х1080 пикселей (1080р).

Не менее важным параметром при съемки видео является КОЛИЧЕСТВО КАДРОВ В СЕКУНДУ (величена обозначается как fps, frames per second.)
Как правило, чем выше разширение, тем менше количество кадров. Чтобы сберечь чоткость при съемки динамических сцен, приходится жертвовать разширением, ради повышения количество кадров в секунду.

Полезными функции видеозаписи на камерафонах можно отнести и ЗАМЕДЛЕНУЮ СЪЕМКУ (time-lapse). Запись, созданая в таком режиме, позволяет за короткий промежуток времени, показать продолжительное событее, например, часовой закат сонца всего за минуту.

Также хочется упомянуть о возможности фотографирования во время записи видео.
При торжествинных моментах всегда появляется желание сделать на память несколько удачных снимков. Если извлеч снимок из видео, тогда он потеряет качество кадра. В этом случае нам на помощь приходит опция фотосъемки во время видео записи.

Современые смартфоны стали на столько умны, что позволяют разпозновать не только лица в кадре, но и улыбку на лицах!
Smile shutter- авто съемка в момент когда человек улыбается. Более того программная часть камерофона позволяет распозновать моргание (blink detection) в кадре и устранить его, для етого делается несолько кадров подряд, и автоматически выбирает удачный снимок там где человек не моргает.

По такому же принцепу работает технология Remove, позволяет очистить от не нужных движущихся объектов в кадре, (например хотите снятся возле памятника, когда возли него снуют толпа туристов, так чтобы их небыло видно.

Более простой пример- это скоросной режим съемки Burst Mode. Он создан для фотографирования динамических сцен. В скоросном режиме делуются несколько кадров подряд, из которых выбирается лутчий (этот процесс иногда может быть автоматизирован).

К приятным особенностям можно отнести и голосовое управление. Такой режим незаменим когда камерафон находится на штативе, и все члены компании хотят оказатся в кадре.

Есчо одна популярная опция съемка панорам, очень удобная функция для фотографирование пейзажей.

Для более удобного просмотра снимков, сделаных в путишествии, можно использовать геотеггинг- добавление Gps кординат места, где сделан кадр в EXIF-данные. После загрузки фотографий на онлайн-сервисы, например Panoramio или Яндекс.Фотки, снимки будут расположены на карте.

Напоследок немного об опции HDR (High Dynamic Range) позволяющая получать хорошие кадры, даже если часть снимка сильно осветлина, а вторая наоборот, плохо осветлина. Фактически при использовании HDr в таком случае темная часть будет осветлина.

Не стоит огорчатся если понравившихся полезных функций не оказалось на борту вашего камерофона, этот недостаток можно устранить установкой сторонего софта. Попробуйте некоторые из них.

Для Android: Camera Advance, Camera X.

iOS: Camera Genius, ProCamera.

Symbian OS: Camera Lover Pack, Camera Pro .
Теги: Советы, Смартфоны,
Комментарии(25)
starstarstarstarstar
Рейтинг: 144
Cредняя оценка: 2.15
Оценило: 67 человек
Прочитало: 1527 человек,2653 раз
Рекламный блок:
Бесплатные ЗАГРУЗКИ!
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating